Faire des chocolats maison au sucre pétillant
J'ai choisi une tablette de chocolat caramel nestlé.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (si vous choisissez cette option, ne chauffez pas trop, le chocolat finira de fondre en mélangeant). On peut utiliser le mini bol du companion. Ajouter le sucre pétillant, bien mélanger.
Les plus courageux feront tempérer le chocolat.
Photo 1: Verser dans des petits moules genre moule à financiers en silicone tant que le chocolat est chaud, faire en sorte que le chocolat soit bien plat (je tapote mon moule plusieurs fois sur la table).
Photo 2 et 3: Faire des petits tas sur une toile. Une fois refroidis, les découper en carrés (cette version provoque un peu de perte, mais je vous rassure, ce n'est pas perdu pour tout le monde!!!)
Photo 4-5-6: Mettre dans des moules avec des formes (ici formes Noël... et oui, ça approche!!!)
Tempérer du chocolat - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'arrive toujours à trouver un moyen de zapper cette étape!!! Mais c'est décidé, aujourd'hui, je me lance... je tempère... Tempérer, c'est s'assurer d'un démoulage aisé, une meilleure conse...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/10/temperer-du-chocolat.html
Faire fondre du chocolat dans le mini bol du companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve. Mettre le chocolat dans la petite cuve munie de son couteau. Lancer Vitesse 0 - 4 min à 100°. Mettre ensuite Vitesse 5 - 2 min à 100° Mixer 20 secondes ...