Baguette aux graines de butternut
Recette sans détail
- Choisir une recette de pain.
- Ajouter des graines de butternut grillées.
- Pétrir.
- Laisser reposer.
- Façonner en baguettes.
- Décorer de graines.
- Cuire à 210° pendant environ 30 min.
Recette détaillée
Ingrédients
- 500g de farine T55
- 50g de farine complète t110
- 13g de levure fraîche ou 2cc sèche = 6g
- 10g sel 2cc
- 20g sucre
- 25g beurre mou
- 325g eau
- les graines d'un butternut
- Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre la levure et eau 3 min 35° vitesse 3
- Ajouter farine, sucre, beurre et le sel en dernier pétrir avec le programme pastry P1. Au bout de 2 min, ajouter les graines. A la fin du pétrissage, le robot se met en mode étuve pour 40 min (n’oubliez pas de mettre le bouchon).
- Si je ne veux pas de graines sur toutes mes baguettes, je peux ajouter les graines à la moitié de la pâte à la fin de l'étuve.
- Dégazer et façonner en baguettes (j'en ai fait 4).
- Grigner, ajouter des graines pour décorer. Laisser reposer 30 min. Humidifier légèrement.
- Enfourner à 210° une trentaine de minutes en ajoutant un bol d'eau dans le four.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de farine si vous le souhaitez.
/image%2F0816050%2F20171028%2Fob_627b2b_graines-de-courges-7.jpg)
Préparer des graines de courges grillées - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette sympa et anti-gaspi pour l'apéro. Les graines peuvent remplacer les cacahuètes... voici des graines de potimarron (je préfère enlever la coque) Ici, des graines de butternut, plus fines...