750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Baguette aux graines de butternut

6 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Recette sans détail

  • Choisir une recette de pain.
  • Ajouter des graines de butternut grillées.
  • Pétrir.
  • Laisser reposer.
  • Façonner en baguettes.
  • Décorer de graines.
  • Cuire à 210° pendant environ 30 min.

 

Recette détaillée

Ingrédients

  • 500g de farine T55
  • 50g de farine complète t110
  • 13g de levure fraîche  ou 2cc sèche  = 6g
  • 10g sel 2cc
  • 20g sucre 
  • 25g beurre mou
  • 325g eau
  • les graines d'un butternut

 

  • Dans le bol muni du couteau à pétrir,  mettre la levure et eau 3 min 35° vitesse 3
  • Ajouter  farine,  sucre,  beurre et le sel en dernier  pétrir avec le programme pastry P1. Au bout de 2 min, ajouter les graines. A la fin du pétrissage, le robot se met en mode étuve pour 40 min (n’oubliez pas de mettre le bouchon).
  • Si je ne veux pas de graines sur toutes mes baguettes, je peux ajouter les graines à la moitié de la pâte à la fin de l'étuve.
  • Dégazer et façonner en baguettes (j'en ai fait 4).
  • Grigner, ajouter des graines pour décorer. Laisser reposer 30 min. Humidifier légèrement.
  • Enfourner à 210° une trentaine de minutes en ajoutant un bol d'eau dans le four.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer de farine si vous le souhaitez.
Baguette aux graines de butternut
Baguette aux graines de butternut
Baguette aux graines de butternut
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article