Cuisse de dinde au cookéo
Ingrédients
- une cuisse de dinde (ce n’est pas tant le poids qu’il faut regarder mais la taille pour que ça passe dans le cookéo)
- un oignon
- un filet d’huile d’olive
- sel, poivre, bouquet garni
- 3 carottes (ou trois poignées de carottes surgelées)
- 500 g de champignons frais ou surgelés
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 verre d’eau
- (facultatif : kub bouillon de volaille, je n’en ai pas mis).
Préparation
- Lancer le mode dorer, mettre l’huile d’olive et l’oignon émincé, lorsqu’il commence à dorer déposer la cuisse de dinde et la faire dorer sur les deux faces.
- Assaisonner et déposer le bouquet garni (j’ai pris du déshydraté)
- Ajouter les carottes et l’eau (si vous devez vous absenter (c’était mon cas), vous pouvez aussi mettre les champignons directement, ils seront moins présentables par contre).
- Mélanger
- Lancer la cuisson sous pression pour 30 min
- Ajouter les champignons
- Faire dorer 3 min pour faire réduire la sauce et ajouter la crème
Pour une cuisson encore plus fondante, je mets 45 min, mais je ne mets pas les carottes dès le début pour éviter d'avoir une bouillie, j'attends 20 min
Cuisse de dinde à la tomate au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour une recette bien fondante, c'est idéal. Ingrédients une cuisse de dinde (il faut qu'elle passe dans le cookéo, la mienne pesait 1,8 kg... deux repas et un repas reste = kebab) 1 gros oignon...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/05/cuisse-de-dinde-a-la-tomate-au-cookeo.html