Pain frais à base de chapelure
Et pourquoi pas en faire un cercle vertueux... je transforme mon pain rassis en chapelure et je-refabrique du pain maison...
Ingrédients
- 150 g de farine de blé (ou 100g de complète et 50 g de T55)
- 80 g de chapelure
- 240 g d'eau (moins si vous voulez façonner en boules)
- 5 g de sel
- 5 g de levure de boulanger
Préparation
Mettre la levure à tiédir dans l'eau.
(au companion muni du couteau à pétrir, 3 min vitesse 3 à 35°)
Ajouter la farine, la chapelure et le sel et pétrir (au companion, programme pastry P1)
Laisser pousser 2 bonnes heures dans un endroit tiède à l'abri de l'air (moi, c'est mon four, je le préchauffe 2 min et je l'éteins).
Faire 5 petites boules. Laisser pousser à nouveau 30 min. (j'ai mis les boules dans des petites cocottes).
Si vous avez mis autant d'eau que la recette, vous ne pourrez pas faire des boules mais en mettant la pâte dans les mini-cocottes, ça fonctionne bien.
Humidifier les boules.
Enfourner 20 min à 60° et 30 min à 240°.
Si comme moi, vous les avez mis en petites cocottes, sortez les et remettez 5 min pour faire dorer.
Chapelure avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Il vous reste du pain???? Ne le jetez pas ... mais faites-en de la chapelure, idéal pour vos gratins ou pour paner des escalopes ... Exemple avec une demi baguette. Mettre la baguette rassie en ...
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