750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

17 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission ici

Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

C'est une de mes recettes régressives... j'en faisais tout le temps quand j'étais petite avec ma maman, je continue et perpétue la tradition avec ma fille...
Je teste ce soir, ceux de Cyril Lignac...
En fin d'article, je vous mets ma recette à la poêle et celle au four (les deux sont divines!!!)

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 à 3 pommes à cuire
  • 50 g de sucre
  • cannelle en bâtons ou en poudre (c'est facultatif)
  • 5 cl de rhum 
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf +1 blanc d’œuf
  • 30 cl de lait (on peut prendre un lait végétal: coco, soja, avoine)
  • huile végétale pour la friture
  • sucre glace
  • (on peut mettre de la  vanille)

Cette recette peut aussi se faire avec des bananes, des ananas (frais ... pas en boite) et des poires si elles sont assez fermes

Préparer un bain de friture. (casserole + huile)
Mélanger la farine, le sucre, l'huile, le sel, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Ajouter progressivement le lait.
Astuce de Cyril Lignac pour une pâte homogène, mettre la farine en deux fois. Ajouter le rhum (moi j'adore donc je suis généreuse!)
- On peut utiliser le robot 1 min vitesse 10 pour moi au mini bol -

Eplucher les pommes, vous avez pris soin de retirer l'intérieur avec un vide-pommes, ce qui vous fait de belles tranches rondes trouées. (si vous n'avez pas de vide-pommes, couper des tranches et enlever au couteau office, l'intérieur)

Plonger les tranches de pommes dans la pâte puis dans la friture. (astuce: pour ne pas que ça colle au fond, il ne faut pas lâcher directement les pommes). Egouter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace (ou sucre semoule, je préfère).

 

Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Sa recette ressemble beaucoup à celle de maman, mais nous on mettait juste un trait d'huile, pas un bain de friture. Et pas de blanc supplémentaire.

J'ai fait une deuxième tournée avec la pâte à la poêle, je préfère ainsi. (il ne faut pas faire des tranches trop épaisses).

Et comme il me restait encore de la pâte, j'ai mis un petit bol au congélateur.

Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Beignets aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, savez-vous la quantité calorifique d'une portion ?
Répondre
M
non, par contre si tu veux diminuer grandement, tu fais comme moi, au lieu du bain de friture, tu utilises la poele, c'est très bon aussi
L
Un grand merci pour ce partage c'est vraiment très gentil de votre part.<br /> Votre site est une belle découverte.<br /> Prenez soin de vous.
Répondre
M
Merci, c'est très sympa<br />
M
Bonjour,<br /> Les recettes postées sur "mes meilleures recettes faciles" sont un complément très intéressant, où chaque astuce décrite par Cyril Lignac sont bien reprise et détaillée. Ce n'est pas toujours aisé de se souvenir de tout pendant l'émission.<br /> Merci pour ce partage.
Répondre
M
Merci beaucoup pour ce compliment
C
Merci, entre autre, de poster ces recettes de "Tous en Cuisine", elles font bien envie :)
Répondre
M
avec plaisir<br />