Penne au pesto de basilic de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ingrédients
55 g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes ou pignons de pins
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron jaune
40 g de feuilles de basilic frais
350 g de penne ou autres pâtes
Préparation
Hacher finement l’ail. Le mixer avec la poudre d’amande et le parmesan, ajouter le jus d’un citron et mixer à nouveau. Ajouter le basilic mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive en filet. Rectifier l’assaisonnement.
Au mini bol du companion, mixer 30 s vitesse 12 l'ail et le basilic, ajouter les autres ingrédients et remixer 30 s racler et recommencer si besoin.
Cuire les pâtes.
Astuce de Cyril Lignac garder un peu de jus de cuisson car une louche servira à remouiller les pâtes en ajoutant le pesto. Servir chaud !
J'aime bien ajouter des feuilles de basilic pour la déco et le parfum.
Pour une assiette bien garnie
- des lamelles de jambon
- des tranches de courgettes crues à l'économe
- des feuilles de salade et de basilic
- des haricots verts cuits et des petits pois (cuisson cookéo ici)
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