Salade de boeuf mariné de Cyril Lignac dans tous en cuisine
- 240 g de onglet de bœuf
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 gousse d’ail
- 25 cl d’huile d’olive
- vinaigre balsamique rouge
- 1 citron vert
- 1 citron jaune (ou un autre vert)
- huile d’olive pour la vinaigrette
- piment d’Espelette
- ½ botte de coriandre
- 4 belles poignées de mâche ou autre salade
- 1 boîte de maïs cuit
- 1 botte de radis de couleurs ou radis rose
- 100 g de tomates cerise
- 25 g de noix de cajou
Préparation
Préparer une marinade en mélangeant l'ail écrasé, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le piment d'Espelette. Y plonger la pièce de viande et réserver au frais au moins 20 min (moi j'aime bien faire mes marinades dans des boites sous vide).
Préparer une vinaigrette simple composée d'huile d'olive et de jus de citron vert pour assaisonner (1 jus de citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive)
Griller la viande à la poêle (peu cuite pour moi). Retirer la pièce et déglacer le jus de cuisson avec le jus d'un citron vert et du vinaigre balsamique.
Couper la viande en lanières pas trop épaisses.
Préparer la salade avec ce que vous avez (mâche, radis, maïs) et y ajouter la vinaigrette.
Ajouter les lanières de viandes, les noix de cajou ainsi que la réduction du jus de viande.
On peut aussi utiliser cette marinade pour faire des brochettes de boeuf au barbecue ou un steak à la poêle accompagné de petits légumes (ou de frites hihihi)