Soupe de tomates aux vermicelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de tomates cœur de bœuf en morceaux (ou autres tomates)
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 20g de beurre (demi-sel pour moi, mais doux, c'est possible aussi)
- 50g de vermicelles cheveux d’ange (on peut aussi prendre des pâtes alphabet)
- 1 morceau de sucre ou une bonne pincée de sucre
- Gros sel et sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
Préparation
Dans une casserole haute et chaude, déposez le beurre, laissez-le fondre, ajoutez l’oignon, faites-le suer sans coloration puis ajoutez les tomates.
Couvrez d’eau à hauteur, salez de gros sel et poivrez, ajoutez un morceau de sucre pour enlever l’acidité de la soupe et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 min.
Couvrez d’eau à hauteur, salez de gros sel et poivrez, ajoutez un morceau de sucre pour enlever l’acidité de la soupe et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 min.
Au terme de la cuisson, passez la soupe au moulin à légumes, (si vous n'en avez pas, on peut faire au robot ou au mixeur, mais il faudra utiliser une passoire pour retirer la peau), au companion 1 min au moins avec l'ultrablade vitesse 12 remettez-la sur le feu et portez à ébullition. Plongez les vermicelles crus et éteignez le feu. Couvrez. Laissez reposer 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
Velouté de tomates fraiches au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Plein de tomates coupées pour une fête... et... je n'aime pas les tomates crues (mais je me soigne)... du coup, c'est l'occasion de tenter un velouté de tomates... si j'avais su, je l'aurais fai...
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L