escalope de poulet moutarde et champignons
Dire que j'ai adoré cette recette est un euphémisme... C'est extra!
Ingrédients
4 escalopes de poulet
250 g de champignons de Paris
1 échalote ou un oignon
10 cl de crème liquide (plus ou moins selon la quantité de sauce désirée)
sel, poivre, persil ou autres herbes fraiches
1 cuillère à soupe de moutarde (ou encore mieux, moutarde à l'ancienne)
un peu de beurre ou d'huile d'olive
Un cube bouillon ou kub or dilué dans un verre d'eau (ou plus)
J'ai mis les deux petits cubes (une part) de bouillon kub or, c'est trop bon!!! Il ne faut pas saler le plat (sauf un peu la viande) car ce bouillon donne déjà un bon goût salé. Vous pouvez diluer avec davantage d'eau, mettre un bouillon désalé, mettre plus de crème... si vous voulez réduire l'effet sel. Moi c'était parfait pour moi.
Préparation
Saler et poivrer la viande
Faire cuire les escalopes dans le beurre ou l'huile d'olive
Réserver lorsqu'elles sont bien dorer (ce n'est pas nécessaire qu'elles soient cuites totalement)
Faire revenir l'oignon ou l'échalote émincé (s'il n'y a pas assez de matière grasse, on peut en ajouter)
Ajouter les champignons
Verser le bouillon, et laisser réduire un peu
Ajouter la moutarde et la crème
Remettre les escalopes de poulet dans la sauce pour finir leur cuisson
Parsemer de persil ou autre herbe (il pleut, je ne veux pas sortir, tant pis, je n 'en mets pas!)
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