Fleurs de raclette (jambon fumé, pommes de terre)
Ingrédients
- 6 pommes de terre (ça fonctionne mieux avec les grosses), la quantité est à adapter selon votre gourmandise
- 8 tranches de jambon fumé au moins (pour un petit plat)
- 300 ml de crème liquide (on peut aussi faire un mélange crème lait pour alléger)
- poivre, noix de muscade
- 8 tranches de fromage à raclette (plus ou moins selon les goûts
Préparation
Eplucher, tailler et laver des pommes de terre d'assez grosses tailles et les couper en rondelles fines (utiliser si possible la mandoline, moi j'ai utilisé la râpe émincé fin du companion)
Etaler comme sur la photo les rondelles de pommes de terre
Déposer du jambon fumé dessus (sur chaque groupe de pommes de terre, je mets une demi-tranche, vous pouvez mettre une tranche entière si vous voulez plus de goût)
Préparer une crème de raclette
Mélanger la crème liquide avec le fromage à raclette, poivrer et ajouter si vous le souhaitez de la noix de muscade.
Ne surtout pas saler car le jambon fumé + le fromage à raclette le sont déjà naturellement.
Couler la crème autour des roses, ne pas aller trop haut pour qu'on garde l'aspect des roses.
Enfourner 20-30 min ça dépend de l'épaisseur des pommes de terre.