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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu de la Saint Valentin

14 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Tiramisu de la Saint Valentin

Ingrédients pour un grand moule, moi j'ai un petit donc j'ai gardé une partie de la préparation pour faire des verrines

3 oeufs
100 g de chocolat

100 g de sucre 
200 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
6 boudoirs ou biscuits cuillères

 

Pour le glaçage
100 g de chocolat au lait
100 g de crème liquide


Préparation


Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mettre les blancs à monter dans le Companion V7 pendant 5 min, réserver

Faire blanchir le mélange jaune + sucre. (ça peut se faire au companion aussi Vitesse7 - 1 min), mais je l'ai fait au fouet vu que le companion montait en neige


Ajouter le mascarpone au mélange sucre + oeuf et mélanger, ajouter ensuite les oeufs en neige.

Faire fondre le chocolat (micro onde) et ajouter environ un tiers de la préparation. Réserver. 


Diluer la gélatine dans deux cuillères à soupe d'eau bouillante.
 

Ajouter ce mélange au reste de la préparation au mascarpone.
Remplir le fond d'un moule en forme de coeur de la préparation nature. 


Tremper  les boudoirs ou biscuits à la cuillère dans un mélange lait chaud et chocolat en poudre. Il ne faut pas les tremper trop, je les tourne vite fait de tous les côtés.
Déposer les boudoirs sur la préparation, ajouter la préparation au chocolat, une autre couche de boudoirs, de préparation nature et finissez par la préparation au chocolat 
On évite d'approcher trop les bords avec le chocolat pour l'esthétique

 

Réserver au congélateur.

 

Faire chauffer la crème liquide
Y plonger le chocolat au lait et le faire fondre pour que ce soit tout à fait lisse
Lorsque la température est d'environ 30°, couler harmonieusement sur le dessert.

(il y a trop de crème pour un petit coeur comme moi, mais c'est pour s'assurer d'un beau glaçage, l'exédent n'est pas perdu on peut le couler sur une pâte sablée cuite pour faire une tarte chocolat, faire des verrines, une ganache montée chocolat...)

 

Faire décongeler 6h avant dégustation

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L
trop beau!!
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M
merci
T
très très joli!<br /> bonne journée
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M
merci beaucoup
M
trop joli bravo
Répondre
M
merci beaucoup