Marinade moutardée de Cyril Lignac pour barbecue
Recette donnée sur RTL par le chef
J'adore les marinades alors, je n'hésite pas à tester celle-ci, j'ai grillé des côtes échine de porc.
Ingrédients
citron vert (je n'en ai pas mis trop du coup, j'ai ajouté un peu de liquide)
gingembre
ail
oignon
piment
curcuma
cumin ou ras-el-hanout (j'ai mis le deuxième)
1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et enduire la viande (ou les légumes) avec la marinade. (j'ai ajouté une cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange mais Cyril masse la viande à la main)
Laisser reposer.
Sortez la viande du frigo avant de la cuire sur le barbecue.
La viande à température ambiante donne une meilleure cuisson (sinon ça a tendance à caraméliser sur le dessus, on croit que c'est cuit et l'intérieur est encore trop juste)