Bouillon de poulet au cookéo
Première fois que je teste de faire du bouillon maison à partir d'une carcasse de poulet
Ingrédients
une carcasse de poulet
herbes aromatiques (thym, laurier, bouquet garni...)
1 litre à 1,5 litre d'eau
sel, poivre
un filet d'huile d'olive
facultatif: légumes (oignons, carottes, poireaux, céléri...)
Préparation
étape 1 facultative mais qui apporte davantage de saveur
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter la carcasse et remuer
Ajouter les légumes en cubes
Etape 2
Ajouter les herbes
Couvrir la carcasse d'eau (pas trop non plus sinon on perd en saveur)
Saler et poivrer
Lancer la cuisson sous pression pour 15 min
Retirer la carcasse
Filtrer le bouillon
(on peut retirer la couche de gras lorsque ça refroidit si elle est épaisse, ce n'était pas mon cas)
On peut l'utiliser pour cuire des pâtes ou du riz par absorption par exemple.