Riz aux légumes et tofu
On peut aussi faire cette recette avec juste les légumes sans tofu (d'ailleurs nous on préfère, on n'est pas fan de tofu!)
Ingrédients
100 g de tofu (j’ai pris Bjorg )
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à café de gingembre frais râpé
100 g de riz
100 g de coulis de tomates
210 g d'eau
1 carotte
1 poireau
11 oignon
80 g fromage râpé
1 filet d'huile d'olive
facultatif : un kubor ou bouillon de légumes
Préparation
Coupez le tofu en petits cubes et faites-le mariner avec la sauce soja et le gingembre frais râpé.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une casserole
Ajouter le riz et l'eau (j'ai émietté un kubor avec).
Coupez la carotte en petits morceaux et émincez le poireau.
Ajoutez ces légumes directement dans la casserole avec le riz et l'eau.
Salez et faites cuire l'ensemble à mi couvert pendant 25 min... Vérifier comme c'est une cuisson par absorption, ça peut être plus ou moins et ça dépend de votre riz...
Ensuite, ajoutez le tofu, si besoin un peu d'eau, et faites cuire encore 5 min.
Au moment de servir, vous pouvez parsemer de fromage ou le faire gratiner quelques minutes sous le grill du four
Préparation au cookéo
Mariner 2h au moins le tofu en dés dans la sauce soja aromatisée au gingembre et à l'ail.
Mode dorer, faire revenir le tofu dans l'huile d'olive, réserver.
Mode dorer toujours, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le riz, les carottes, les poireaux, le kubor émietté
Bien mélanger, ajouter l'eau et le coulis de tomates
Mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min
Ajouter le tofu. (nous on en met que sur une partie, tout le monde n'en mange pas!)
Parsemer de fromage râpé
Faire gratiner au four ou au cookéo extra crisp 10 min fonction 2 grill.