Raviolis sauce tomate mascarpone
Ingrédients
400 g de raviolis (maison ou pas)
500 g de sauce tomate
150 g mascarpone (on peut remplacer par de la crème fraîche)
herbes fraiches ou sèches: thym, basilic ou origan
sel, poivre
Facultatif: une gousse d'ail, un petit oignon, huile d'olive
Fromage râpé ou à râper
Préparation
Faire mijoter la sauce tomate avec les herbes (j'ai choisi de l'origan), de l'ail si on le souhaite. (on peut avant avoir fait rissoler des oignons en dés dans un peu d'huile d'olive... je ne l'ai pas fait car mon fils Thibaud n'aime pas les oignons... seule, je l'aurais fait mdr)
Ajouter le mascarpone, assaisonner et bien mélanger jusqu'à dissolution complète du mascarpone.
Cuire les raviolis dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson si besoin)
Verser les raviolis cuits dans la sauce, retirer les herbes fraîches.
Si c'est trop épais, on peut ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Verser à l'assiette, saupoudrer de fromage râpé (emmental) et décorer d'herbes fraîches.