Riz au lait d'amandes
Ingrédients
130 g de riz
1 litre de lait d'amandes
60 g de sucre
vanille
fleur d'oranger
Préparation
Faire chauffer le lait avec le sucre et la cannelle.
A l'ébullition, verser le riz en pluie.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 min, il faut mélanger très régulièrement pour ne pas que ça attache.
Laisser tiédir pour que ça épaississe.
Préparation au companion
Mettre le tout sauf le riz dans le bol muni du mélangeur et sans bouchon à vitesse 3, 95° pendant 8 minutes
Ajouter le riz rond (spécial dessert) vitesse 3, 95° pendant 30 minutes
Laisser reposer 30 min dans le bol
Puis, transvaser dans un saladier et laisser reposer 2h.
Bonne alternative pour ceux qui sont intolérants au lactose (même si je préfère la version classique... il faut dire aussi que je n'avais pas le riz idéal pour ce dessert...)