Croustillant au chocolat, si facile et tellement bon
J'adore parce que c'est super facile à faire, ça fait de l'effet sur une table... il faut peut d'ingrédients... bref un gâteau qui en jette pour les débutants en pâtisserie... le top!
Et si on regarde la liste des ingrédients... ce n'est pas trop calorique... et pourtant très gourmand.
Je le fais très souvent, parfois en parts individuelles, parfois en plus grand gâteau
Ingrédients
200 g de chocolat noir
30 g de sucre
5 blancs d'oeufs
100 g de pralinoise (chocolat praliné en tablette)
75 g de crêpes dentelles
Préparation
Faire fondre la pralinoise (bain marie, micro onde, companion 50° vitesse 5 avec le mélangeur 5 min)
Emietter les crêpes dentelles dedans et mélanger
Déposer au fond d'un cercle (ou plusieurs petits) et tasser
Faire fondre le chocolat et laisser tiédir en mélangeant régulièrement
Monter les blancs en neige (companion avec le batteur 5 min vitesse 7)
Ajouter le sucre 1 min avant la fin
Mélanger délicatement les blancs dans le chocolat et lorsque la mousse est homogène, la déposer sur le croustillant
Tapoter le dessous pour égaliser
Laisser reposer plusieurs heures avant de décorer (chocolat blanc, billes en chocolat, crêpes dentelles...)