Far breton au cake factory
Ingrédients
3 oeufs
160 g de farine + pour fariner les pruneaux
Une vingtaine de pruneaux
75 g de sucre
485 ml de lait tiède
3 c à s de rhum
60 g de beurre + 20 g pour beurrer le moule
Préparation
Mélanger la farine, les oeufs, le beurre fondu, le beurre et le sucre
Ajouter progressivement le lait tiède et le rhum
Préparation au companion
Mettre le beurre dans la cuve et lancer 60° pour 5 min vitesse 3 avec le couteau à pétrir
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et mélanger 1 min vitesse 8
Ajouter le rhum et le lait tiède et remélanger 30 s (racler et prolonger si besoin)
Beurrer le moule en métal du cake factory
Mettre les pruneaux farinés dans le fond du plat
Recouvrir de la pâte
Mettre en programme manuel à 180° pour une heure
Au terme de la cuisson, je laisse reposer 15 min dans le cake factory fermé