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Mes Meilleures Recettes Faciles

BURGER DE POISSON PANÉ, SAUCE TARTARE AU WASABI de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #snack

Autre recette de burger de poisson de Cyril Lignac ici
Ma recette de pain burger ici
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Deux autres recettes de burger de Cyril Lignac ci-dessous

Burger de bœuf, oignons caramélisés et sauce cocktail de Cyril Lignac dans tous en cuisine
BURGER, OIGNONS CONFITS, SAUCE TARTARE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains burger

  • 4 pavés de poisson blanc ou saumon de 150 g

  • 40 g de farine

  • 2 blancs d’œufs

  • 50 g de chapelure de pain de mie

  • 2 avocats épluchés

  • 4 feuilles de salade romaine

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 morceau de cheddar vintage

  • 25 g de beurre demi-sel

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 100 g de mayonnaise maison

  • 50 g de yaourt grec (ou fromage blanc)

  • ½ cuillère à café de pâte de wasabi (si on n'en a pas, on peut mettre de la moutarde)

  • 100 g de jus de citron jaune

  • 140 g de cornichons

  • 80 g de câpres

  • 1 oignon rouge

  • 80 g de persil

  • Sel fin

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pains burger
4 pavés de poisson blanc ou de saumon de 150 g
40 g de farine
2 blancs d’œufs
50 g de chapelure de pain de mie
2 avocats épluchés
4 feuilles de salade romaine
2 oignons nouveaux
1 morceau de cheddar vintage
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive, sel, piment d'Espelette
Pour la sauce :
100 g de mayonnaise maison
50 g de yaourt grec
1/2 cuil. à café de pâte de wasabi
100 g de jus de citron jaune + un peu de zeste
140 g de cornichons
80 g de câpres
1 oignon rouge (ou autre oignon, ou échalote)
80 g de persil
Sel fin
RECETTE
1- Hacher l’oignon rouge, les câpres puis le persil. Couper les cornichons en cubes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yaourt (pour alléger) et la pâte de wasabi. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et mélanger. Réserver.
2- Dans trois assiettes creuses, verser la farine, les blancs d’œufs puis la chapelure. Assaisonner les pavés de poisson avec du sel fin (on peut ajouter du poivre ou du piment d'Espelette). Les passer en premier dans la farine, les tapoter pour retirer l’excédent. Les passer ensuite dans les blancs d’œufs légèrement battus et enfin dans la chapelure. Déposer les pavés panés dans une assiette au frais le temps de préparer la garniture (ça permettra à la chapelure de bien coller au poisson).
3- Couper les avocats en fines tranches puis appuyer légèrement pour les aplatir. Réserver dans une assiette. Couper la salade en lanières de 1 cm de large. (Cyril enlève les côtes de la salade romaine pour ne garder que les feuilles).
4- Faire chauffer la poêle avec un trait d’huile d’olive, ajouter un peu de beurre, le laisser mousser et légèrement colorer. Ajouter le poisson et laisser dorer à feu moyen. Au bout de 3 minutes, retourner le poisson et continuer la cuisson pendant encore 3 minutes à feu moyen.
Dans une autre poêle, en même temps, déposer uniquement du beurre et laisser mousser sans trop de coloration. Couper les pains burger en deux et les déposer dans le beurre côté mie. Quand ils sont bien dorés, les retirer et les réserver dans un plat. (on peut aussi griller à sec, sans beurre)
5- Éplucher et émincer les oignons nouveaux. Sur le fond des pains, étaler 1 cuillerée de sauce tartare, déposer un peu de salade, les oignons nouveaux et un demi-avocat (Cyril lui ajoute un peu d'huile d'olive et jus de citron), puis par-dessus le poisson pané arrosé de jus de citron, 1 cuillerée de sauce tartare, râper du cheddar et déposer le chapeau. Servir les burgers chauds.
Mettre deux piques de chaque côté et couper le burger en deux.
BURGER DE POISSON PANÉ, SAUCE TARTARE AU WASABI de Cyril Lignac dans tous en cuisine
BURGER DE POISSON PANÉ, SAUCE TARTARE AU WASABI de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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L
trop bon !<br /> bonne journée
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L
Merci Myli ... Tout comme toi je le ferais moins épais !!! il faut avoir une bouche d'ogre pour un aussi gros burger, 😨😆🥰🌹🌹
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M
En fait, on finit par manger couteau fourchette... ce qui est dommage, ça gache le charme du burger!!!
A
Merci beaucoup - je vais pouvoir les enregistrer, car, je ne peux pas regarder l'émission - Bonne soirée
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M
avec plaisir