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Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis à la rhubarbe au companion ou pas

13 Avril 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Ce n'est pas la saison de la rhubarbe, aucun problème car en bonne petite fourmi, j'ai fait des réserves dans mon congélateur!!!

J'aime trop ce qui est à base de rhubarbe!

Clafoutis à la rhubarbe au companion ou pas

Ingrédients

- 4 oeufs
- 5 bâtons de rhubarbe, préparés et coupés en tronçons
- 300 ml de lait
- 80 g de sucre 
-
 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Tout mettre dans le bol muni du couteau à pétrir (sauf le lait) et lancer 30 secondes vitesse 7, ajouter le lait et relancer 30 secondes, râcler et relancer.
On peut évidemment tout mélanger à la main (commencer par les oeufs et les sucres et terminer par le lait).

Déposer les fruits au fond d'un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Ajouter la préparation.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 40-50 minutes environ à 180°.
Laisser refroidir.

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loli31 10/05/2020 13:19

La rhubarbe est-elle décongelée avant ? Car moi j'en achète congelée chez Picard mais je n'ai pas encore fait de gâteau avec, en général je m'en sers pour de la compote.

Myli Breizh 10/05/2020 13:46

non, c'est mieux de la mettre congelée dans le gâteau, elle se tient mieux