Clafoutis à la rhubarbe au companion ou pas
Ce n'est pas la saison de la rhubarbe, aucun problème car en bonne petite fourmi, j'ai fait des réserves dans mon congélateur!!!
J'aime trop ce qui est à base de rhubarbe!
Ingrédients
- 4 oeufs
- 5 bâtons de rhubarbe, préparés et coupés en tronçons
- 300 ml de lait
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Tout mettre dans le bol muni du couteau à pétrir (sauf le lait) et lancer 30 secondes vitesse 7, ajouter le lait et relancer 30 secondes, râcler et relancer.
On peut évidemment tout mélanger à la main (commencer par les oeufs et les sucres et terminer par le lait).
Déposer les fruits au fond d'un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Ajouter la préparation.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 40-50 minutes environ à 180°.
Laisser refroidir.