Bouchées de la mer (companion ou pas)
Ingrédients pour une douzaine de bouchées
300 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix)
4 carottes râpées selon leur taille
1 blanc de poireau émincé
300 g de poisson + un peu de beurre
sel, poivre
un cube de court bouillon
60 g de farine
60 g de beurre + un peu
persil
2 échalotes
Préparation
Hacher l'échalote et le persil. Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter les champignons et les cuire.
Dans un bon volume d’eau avec du court-bouillon, cuire les carottes rapées, les poireaux et le poisson. Lorsque c’est cuit, égoutter en récupérant le jus de cuisson. Ajouter ces légumes à la poêlée et le poisson cuit émietté.
Faire une béchamel avec 60 g de beurre, la farine et 600 g de liquide récupéré. (au companion muni du batteur, mettre les ingrédients, battre 30 secondes vitesse 7, puis lancer 8 min vitesse 4 à 90°.)
Ajouter la poêlée à la béchamel et mélanger (au companion 1 min vitesse 5)
Saler et poivrer.
Verser dans les vols au vent (personnellement je les ai acheté tout prêts, mais promis, je tente bientôt de les faire moi-même)
Enfourner 15 min environ à 180°.
S’il reste de la garniture, j’en remplis des cassolettes que je peux congeler. (ou alors je choisis directement de faire moitié cassolettes, moitié vols au vent)
Astuce nettoyage: Une fois le companion vide, mixer 10 secondes vitesse 12 avec le batteur et racler à la maryse.
/image%2F0816050%2F20170221%2Fob_20e0f5_cassolettes-de-poisson-au-companion-3.jpg)
Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
250 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix) 4 carottes râpées 400-500 g de poisson + un peu de beurre du jus de cuisson de moules ou palourdes ou autre filtré (600 g)....
/image%2F0816050%2F20180901%2Fob_90f04f_cassolettes-de-poisson-1.jpg)
Cassolettes de poisson au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je profite de cette recette pour en faire une quantité importante car elle se congèle vraiment très bien. Ingrédients pour une douzaine de cassolettes 500 g de champignons émincés (frais, en ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/09/cassolettes-de-poisson-au-cookeo.html