Tarte snickers de Mélanie Serre
Cette tarte snickers m'a trop fait de l'oeil...
Pâte sucrée amande
- 150 g de farine
- 2 g de sel
- 60 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 g d'extrait de vanille
- 95 g de beurre
Ganache au chocolat
- 120 g de chocolat au lait
- 80 g de crème entière 35%
- 55 g de lait
- 7 g de miel
- 20 g de beurre doux ramolli
Dressage
- 40 g de cacahuètes non salées
- 100 g de beurre de cacahuètes
- Caramel beurre salé
- Fleur de sel
Dans la cuve du robot, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits cubes.
Sablez le mélange (companion muni du pétrisseur V12 30s) et ajoutez l’œuf. Relancez vitesse 8 jusqu’à obtenir une boule, ne mélangez pas trop, filmez et laissez reposer au frigo
Faites bouillir le lait avec le miel et la crème
Versez en trois fois sur le chocolat au lait haché
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et ramolli.
Mélangez sans ajouter d’air si possible.
(pour une version moins sucrée, je n'ai pas mis le miel)
Etalez la pâte et foncez des moules à tarte individuels (exemple ovales). Moi j'ai utilisé des mini empreintes avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Cuisez-les dans un four chaud à 170°C environ 10 minutes. (il est préférable de les garnir de billes de cuisson pour éviter le gonflement de la pâte).
Laissez refroidir sur une grille.
Dans chaque fond de tarte, déposez du beurre de cacahuètes. Je le fais maison recette ici
Ajoutez des cacahuètes torréfiées au four.
Recouvrez de ganache au chocolat.
Réservez au frais.
Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque tarte avant de servir, pourquoi pas avec une cuillère de caramel au beurre salé et de la glace.