750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Aubergines farcies à l'extra crisp du cookéo (ou pas)

20 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp

Aubergines farcies à l'extra crisp du cookéo (ou pas)
Ingrédients
- 1 aubergine
- huile d’olive
- 1 petit oignon ciselé
- 50g de sauce tomate 
- ½ poivron rouge en dés

- 150g de viande de bœuf hachée  
- 1 gousse d’ail + - 1 brin de thym
- sel fin / poivre / curry en poudre

Préparation

Couper les aubergines en 3 dans l’épaisseur. Couper la tranche du centre en dés. Les faire revenir avec oignon, poivron, ail, thym dans un peu d’huile d’olive en mode dorer. Ajouter la viande puis le coulis de tomates, laisser mijoter puis réserver.

Assaisonner les deux tranches des extrémités de sel fin et de curry (on frotte avec les doigts). Mode dorer les faire colorer côté chair. Stopper le mode dorer.
Les retourner et cuire 10 min à 200° à l’extra crisp.

Sortir les aubergines, fendre la chair tout du long en écrasant un peu la chair et déposer la farce. Enfourner en position 10 min à 200°.
On peut ajouter fromage ou chapelure + beurre si on veut gratiner

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore l'aubergine merci pour ta recette!
Répondre
M
avec plaisir