Aubergines farcies à l'extra crisp du cookéo (ou pas)
- 1 aubergine
- huile d’olive
- 1 petit oignon ciselé
- 50g de sauce tomate
- ½ poivron rouge en dés
- 150g de viande de bœuf hachée
- 1 gousse d’ail + - 1 brin de thym
- sel fin / poivre / curry en poudre
Préparation de la farce
Couper les aubergines en 3 dans l’épaisseur. Couper la tranche du centre en dés. Les faire revenir avec oignon, poivron, ail, thym dans un peu d’huile d’olive en mode dorer. Ajouter la viande puis le coulis de tomates, laisser mijoter puis réserver.
Préparation des aubergines
Assaisonner les deux tranches des extrémités de sel fin et de curry (on frotte avec les doigts). Mode dorer les faire colorer côté chair. Stopper le mode dorer.
Les retourner et cuire 10 min à 200° à l’extra crisp.
Dressage et cuisson
Sortir les aubergines, fendre la chair tout du long en écrasant un peu la chair et déposer la farce.
Cuire en position 10 min à 200°.
On peut ajouter fromage ou chapelure + beurre si on veut gratiner