Tarte normande aux pommes
J'aime tellement ce dessert que je veux bien rendre le Mont-Saint-Michel aux Normands en échange de ce délice culinaire...
Amis Normands... c'est une blague ... il est à vous le MSM ... ça me fait l'occasion d'aller vous rendre visite!!!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce (méthode escargot ici, méthode express là) ou une pâte brisée
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraiche liquide ou 200 g de crème épaisse
- un arôme (rhum)
- 4 pommes
- facultatif: un peu de lait (j'en ajoute surtout si mon moule est grand et que je veux un peu plus de garniture)
Préparation au companion
Dans le bol muni du fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le rhum à vitesse 6 pendant une minute.
Préparation à la main
Fouetter le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la crème et le rhum jusqu'à avoir une préparation bien lisse.
Dans le plat à tarte déposer une pâte feuilletée sur papier sulfurisé
On peut aussi choisir une pâte brisée faite maison
La piquer avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle)
Couper 4 pommes en lamelles, les déposer au fond du plat et verser la préparation dessus.
Enfourner à 180° pendant 40 min (four chaud)
Faisable aussi en mini tartelettes