Baguette aux céréales au companion
Ingrédients (pour 2 baguettes)
10 g de sel
8 g de levure de boulanger sèche (bruggeman pour moi) ou 20g de fraiche
500 g de farine spéciale pain aux céréales
300 g d'eau
Préparation
Diluer la farine dans l'eau tiède (au companion vitesse 3, 35° pour 4 min avec le couteau à pétrir)
Ajouter la farine et le sel et pétrir (programme pastry P1 du companion)
Laisser pousser pendant au moins une heure (on peut laisser dans le companion ou au four légèrement tiédi), la pâte doit doubler de volume
Dégazer la pâte et former des baguettes
Si vous choisissez de les déposer sur une grille comme moi, assurez-vous qu'elle ne colle pas ou déposez un petit papier cuisson dessous, c'est préférable
Grigner le pain
L'humidifier au pinceau
On peut aussi saupoudrer de farine si on le souhaite
Laisser pousser encore 30 min au moins
Préchauffer le four à 240°
Déposer un récipient d'eau au fond du four
Enfournez pour environ 20 min
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