750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sorbet cassis au companion

1 Juillet 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Je ne suis pas très fan du cassis en général, j'ai juste souvenir quand on était petit que c'était le parfum de glace préféré de mon frérot Tony, ça m'a donné l'envie d'en faire un maison avec le cassis récolté dans le jardin de Papa... et tout le monde a bien aimé!!

Sorbet cassis au companion

Enlevez les tiges et rincer les fruits (300g environ pour environ 8 boules de glace soit 4 personnes), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h.

Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser.

Mixez en Pulse, pendant 1 min 30.

Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez 3 cuillères de sucre glace (+ ou moins selon vos goûts et si vos fruits sont sucrés) et la moitié d' un yaourt nature pour lier (on peut utiliser un demi blanc d'oeuf sinon), puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s.

Si vous vous arrêtez là, vous avez une délicieux sorbet au cassis, pour l'effet glace à l'italienne, il faut mettre le batteur environ 30s.

Consommez la glace immédiatement car ça fond vite. 

Personnellement, je conseille de ne pas recongeler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article