Cookies cup ou cookies shot
Manger le contenant autant que le contenu... le rêve, et bien avec les cookies cup, c'est faisable...
D'abord, il faut faire une pâte à cookies. En voici 3, j'ai choisi la première. (Eviter si possible les gros morceaux de chocolat dans la pâte à cookies pour plus de facilité)
Meilleurs cookies du monde par Pierre Marcolini - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pierre Marcolini est un chocolatier belge, champion du monde de pâtisserie en 1995. Du coup, quand il parle des meilleurs cookies du monde, je me vois dans l'obligation d'essayer. (en fin d'article
Cookies américain rapides (au companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
250 g de farine 90 g de sucre + un sachet de sucre vanillé une pincée de sel un oeuf 125 g de beurre (j'ai mis 100g et une cuillère de plus de miel cette fois) 2-3 cuillères à café de miel mo...
Recette facile de cookies aux pépites de chocolat - Mes Meilleures Recettes Faciles
On peut aussi choisir de déposer les pépites à la fin sur les tas de pâtes à cookies... c'est différent ... Pour faire cette recette avec le companion, mettre tous les ingrédients dans le bo...
Une fois la pâte reposée, il faut la disposer dans des moules à muffins.
Je voulais étaler la pâte à l'extérieur comme sur cette photo de pinterest, mais mes moules étaient trop souples. Tant pis, je vais faire autrement...
J'ai donc étalé assez finement ma pâte à cookies et je l'ai disposée au fond de mes moules. J'ai bien tassé, j'ai retiré l'excédent avec un couteau.
J'ai préchauffé le four à 180° et j'ai enfourné une dizaine de minutes. A la sortie du four, j'ai utilisé un outil de fronçage ou une cuillère pour redonner un peu de forme (en effet, à la cuisson, la pâte a tendance à retomber). Il faut aller vite, ça durcit à vitesse grand V.
Si vous choisissez de garnir votre cookie cup d'un liquide, il faudra enduire l'intérieur de chocolat fondu pour ne plus que ce soit poreux. Je ne l'ai pas fait puisque j'ai décidé de les garnir d'une crème diplomate (ou crème madame pour être plus précise).
On peut même imaginer décorer le bord avec des perles de sucre multicolores ou dorées. Pour cela j'ai trempé mon cookie cup dans du caramel liquide et j'ai déposé les billes de sucre dessus.
C'était un essai pour un café gourmand, je valide. Qu'en pensez-vous? ça fait joli dans une assiette?
Crème madame ou crème diplomate au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
La crème diplomate est le résultat d'un mélange de crème pâtissière, de crème fouettée et de gélatine. La crème diplomate est un ingrédient composant certaines pâtisseries, telles que l...
Si vous n'aimez pas les cookies, vous pouvez aussi faire vos ramequins en tuiles aux amandes, c'est excellent également.
Ramequins en tuiles aux amandes - Mes Meilleures Recettes Faciles
Réaliser des tuiles aux amandes selon la recette si dessous. Dès la sortie du four, les mettre dans le creux de moules en forme de dômes. Laisser reposer. Garnir par exemple de fromage blanc, de...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/03/ramequins-en-tuiles-aux-amandes.html
Voici le caramel que j'ai utilisé pour faire tenir mon sucre doré
Caramel liquide qui ne durcit pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voilà quelque chose que je n'ai pas fait depuis 20 ans suite à une mauvaise expérience... Toute jeune étudiante en cité universitaire, je m'apprête avec une amie Sabine à réaliser un carame...
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/