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Mes Meilleures Recettes Faciles

Hachis parmentier de canard

11 Juin 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Cookéo, #plat

Ceci est une version plutôt simple et rapide du parmentier de canard.
En fin d'article, je vous mets celle de Cyril Lignac, délicieuse...

JE VOUS PROPOSE UNE VERSION COOKEO ET EXTRA-CRISP ET UNE VERSION CLASSIQUE, COCOTTE-FOUR

INGRÉDIENTS POUR 3-4 PERSONNES 
- 3 manchons de confit de canard
- 1 oignon épluché 
- 6 champignons de Paris
- 1 botte de ciboulette, un peu de persil
- une poignée de fromage râpé
- huile d’olive 
- sel fin et poivre du moulin

Ingrédients pour la purée
- 600g de pommes de terre épluchées 
- 50 g de beurre 
- 80 ml de lait (à doser pour avoir la texture adéquate)
- sel, poivre, noix de muscade
on peut aussi faire de la purée en sachet
400g d'eau + 400g de lait + un sachet de flocons de pommes de terre

 

Préparation de la purée
Tailler les pommes de terre en cubes et les plonger dans une casserole d’eau salée. Faire cuire 12 minutes au moins jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites puis les égoutter et les passer au presse purée ou les écraser à la fourchette en ajoutant le beurre (au companion, c'est 30 s vitesse 6, on ajoute le beurre et le lait et on relance vitesse 6 30s, la recette companion ici) Mélanger la purée et assaisonner de noix de muscade, de sel fin et de poivre. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de beurre à votre convenance.


Préparation de la viande

Ciseler l’oignon, les herbes, émincer les champignons et effilocher la viande
Méthode classique: Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon, saler, poivrer et ajouter les champignons, les herbes et la viande. Déposer la purée sur la viande (si le plat ne va pas au four, il faut transvaser). Déposer le fromage râpé sur la purée.
Méthode au cookéo: lancer le mode dorer pour faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons, les herbes et la viande. Saler et poivrer.
Déposer la purée sur la viande. Déposer le fromage râpé sur la purée.


Cuisson au four
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.

Enfourner et faire gratiner 12 minutes ou plus, pour avoir un joli gratin.

Cuisson à l'extra crisp
Positionner l'extra crisp sur la cuve du cookéo
Lancer le programme grill pour 10 min environ, davantage si vous voulez gratiner plus.

Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier de canard
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T
un hachis bien tentant!<br /> bonne journée
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