Flan pâtissier au cookeo extra crisp
Mon premier essai de dessert à l'extra crisp. Top!
Moi qui adore les flans!!
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici
Ingrédients
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 50 g de maïzena
- 75 g de sucre
- rhum
- vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
Préparation au mini bol du companion ici au grand companion là
Mélanger tous les ingrédients et faire épaissir à feu doux (au companion avec le batteur, 1 min V7 puis prog dessert 8 min jusqu' ce que ce soit bien épais sinon prolonger)
Verser dans le moule à gâteau du cookéo ou un autre moule dont la taille permet de passer dans la cuve du cookéo
Positionner l'extra crisp
Lancer la fonction 5 (mode manuel) pour 25 min à 200°.
Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.
(j'ai aussi testé une version avec 750 ml de lait, 130 g de sucre, 75 g de maïzena, 3 oeufs et rhum et vanille. J'ai cuit en posant directement l'extra crisp sur ma casserole ingénio et c'était top!) J'ai cuit 20 min à 180° car vu que le crisp est plus bas sur la casserole et que je n'aime pas les croûtes foncées, j'avais peur que ça soit trop... alors j'ai pris le risque de faire un peu moins cuit, à vous de juger selon vos goûts)
Flan pâtissier au mini bol companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour un petit flan (dans un moule à cake), parce qu'il ne me restait que deux oeufs ... et surtout parce que je veux tester mon mini-bol, ...j'ai suivi cette recette. Je suis d'habitude plutôt ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/12/flan-patissier-au-mini-bol-companion.html