Rôti de boeuf à l'extra crisp (roast beef)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
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Nous on apprécie les rôtis de boeuf bien rouges, vous pourrez prolonger la cuisson si vous voulez différemment.
Sans le crisp, j'ai aussi une super recette ici (juste le cookéo), une version carottes et oignons là, et une version tomate ici
Rôti simple
Bien sûr la cuisson va dépendre de vos goûts
Pour un rôti de 700 g
Pour une cuisson saignante. (comme sur la photo)
Programme manuel 200° 15 min le retourner et ajouter 5 min
Ajouter de la cuisson si vous voulez moins rouge.
A la fin de cuisson envelopper dans du papier alu avant de découper (la viande sera plus tendre)
Rôti et pommes de terre
Mode dorer, faire revenir un oignon dans du beurre ou de l'huile d'olive
Déposer les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Arrêter le mode dorer
Cuire 15 min à 200° (mode manuel)
Remuer les pommes de terre
Ajouter le rôti et remettre 15 min à 200°
Remuer les pommes de terre, retourner le rôti
Relancer la cuisson pour 5 min à 200° (ou plus si vous voulez moins saignant)
Envelopper le rôti dans du papier alu et prolonger la cuisson des pommes de terre (selon la taille des pommes de terre environ 10 min pour les miennes). Vérifier leur cuisson.