Salade de pommes de terre et surimi
C'est une petite variante à la traditionnelle piémontaise...
Ingrédients
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison recette classique ici, plus légère là, de Cyril Lignac ici, à la cuillère magique là, au mini-bol du companion ici, au companion c'est détaillé dessous)
12 bâtonnets de surimi
3 oeufs durs (voir ici pour la cuisson au cookéo)
2 tomates
6 cornichons
10 brins de ciboulette
Toutes les quantités peuvent être modifiées....
Mayonnaise au companion
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’oeuf, une cuillère à café de moutarde et une cuillère à café de vinaigre .
Salez et poivrez. Réglez le robot en vitesse 7 et versez progressivement 15 cl l’huile.
Préparation
Cuire les pommes de terre coupées en dés assez fermes 12 min dans l'eau bouillante
(au companion dans le panier vapeur et 700 ml d'eau dans la cuve 20 min à 100° en programme vapeur, avec le bouchon, 4 min en cuisson sous pression au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve)
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons, les oeufs en quartiers, les tomates en cubes, les cornichons en rondelles
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter la ciboulette ciselée