Top articles
-
Bûche 3 chocolats (nouvelle recette)
Je fais déjà des bûches aux trois chocolats... mais j'ai changé un peu cette année... Alors, elle attend patiemment d'être dégustée dans mon congélateur, ce qui explique qu'elle n'est pas décorée et que je n'ai pas encore fait le joli glaçage... mais...
-
Cheesecake au lemon curd (sans cuisson)
Pour l'anniversaire de mon grand Antoine (23 ans, ça ne me rajeunit pas!!! mais j'ai été maman jeune pour ma défense mdr!!!), j'ai mélangé ses deux desserts préférés: le cheesecake sans cuisson et la tarte au citron. Joyeux anniversaire Antoine! Voici...
-
Hachis parmentier de canard crème de parmesan de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Carton plein pour cette recette pour toute la famille... on a adoré! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Vu qu'on est très gourmand et qu'on est 5 à table, j'ai fait quelques modifications de quantités, je les ai mises en rouge, j'ai laissé évidemment...
-
Gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac
Pas de beurre (sauf dans le glaçage)mais du mascarpone, hâte de le goûter! Les autres recettes de Cyril Lignac ici Ingrédients 40 g de farine 4 œufs 250 g de mascarpone 200 g de chocolat noir fondu 75 g de sucre glace pour le glaçage 100g de chocolat...
-
Merveilleux au chocolat (companion ou pas)
Le nom "merveilleux" inspire forcément...alors même si je ne suis pas dingue de meringue... je tente... Ingrédients - 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs (maïzena) - de la chantilly (maison, c'est meilleur...)...
-
Bûche tiramisu à l'abricot
Si ma bûche vous plait, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire d'encouragement, vous pouvez aussi me rejoindre sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/ ou vous abonner au blog (sur la page d'accueil) Biscuit 3 oeufs...
-
Vol-au-vent de volaille et crème de truffe de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cette recette me faisait très envie... Champignons cuits, frais et en sauce... trois textures pour ce produit que j'adore!!! Je n'avais pas de truffes... je m'en suis passée... J'ai fait un des vols au vent version veggie pour ma fille (poulet remplacé...
-
Flan à la vanille de Cyril Lignac
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici Ce flan me fait de l'oeil... deux particularités: il est fait avec une pâte...
-
Tarte à la rhubarbe (façon conticini)
Voilà, j'ai trouvé mon nouveau dessert préféré... j'ai adoré cette tarte. Je me suis inspirée de Conticini pour le montage mais je n'ai pas suivi sa recette (j'ai simplifié un peu notamment la pâte) Ingrédients pour la pâte sablée : 150g de farine T55...
-
Flan pâtissier au companion ou pas
Ingrédients 5 oeufs 180 g de sucre 100 g de maïzena 1 litre de lait si possible lait entier Un peu de rhum et de vanille (ou beaucoup!!!) Préparation au companion Dans le bol muni du fouet, mettre les oeufs, le sucre et la maïzena et mixer V6 pendant...
-
Recette de sandwich cake ou wrap cake
C'est une recette à faire presque au dernier moment pour le montage pour ne pas que le fromage frais durcisse... Dans un premier temps faire les wraps (on peut les acheter si on ne veut pas les faire) Ensuite faire une crème à tartiner à base de fromage...
-
Tartiflette croustillante de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Recette proposée dans le live instagram avec une petite salade au reblochon (en fin d'article) refaite ce soir dans l'émission, elle ressemble à la tarte croustillante de la première saison que j'avais adorée!!! Toutes les recettes de l'émission par ordre...
-
Gratin de poisson aux légumes citronnés de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici La liste des ingrédients de la semaine ici Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES • 800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à...
-
Baghrirs ou crêpes aux mille trous
Ce n'est pas parce que je suis une Bretonne convaincue que je n'aime pas explorer les délices culinaires des autres régions du monde. Aujourd'hui, je teste les baghrirs qu'on appelle crêpes aux mille trous... d'origine Afrique du Nord. C'est vraiment...
-
Glaçage express pour bûche de Noël
En général, sur mes bûches, je fais un glaçage miroir (recette ici ) Voici même une astuce si on n'a pas de thermomètre de cuisine ici Mais sur les bûches roulées ou sur les entremets / bavaroises, on peut aussi faire cette recette prête en 5 min Juste...
-
Verrines minutes au mascarpone
Vous n'avez pas envie de cuisiner? Vous avez peu de temps devant vous? Vous ne savez pas quoi faire d'un reste de mascarpone? J'ai la solution pour vous!!! Ingrédients pour 6 petites verrines (pour des grandes, il faut doubler) 125 g de mascarpone 125...
-
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
On l'appelle beurre persillé, beurre aillé, beurre d'ail, beurre d'escargot, beurre maître d'hôtel ... On peut des boudins que l'on congèle, on peut aussi faire des versions individuelles, pratique à utiliser 4 belles gousses d'ail (20g) 15 g de persil...
-
Saumon croustillant, riz à la mangue et vinaigrette sésame oignon de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Le croustillant est top... je le referais... L'ensemble du plat est très harmonieux... Moi qui ne suis pas fan du sucré-salé, j'ai bien apprécié ce plat. C'est un plat qui se déguste tiède. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES...
-
Blanquette de veau de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Deux autres recettes de blanquette ici ou là (cookéo) et là (companion) J'ai fait une première fois cette recette qui est dans un des livres de Cyril "fait maison" Aujourd'hui, il la fait en live à la télé. Il ajoute...
-
Garnitures pour crêpes sucrées
Et vous vous mettriez quoi sur vos crêpes??? J'aime bien recevoir pour un goûter "crêpes"... en variant les garnitures... Je vais préparer des crêpes pour faire un peu d'originalité.... j'ai choisi de faire plusieurs garnitures - Pâte à tartiner au chocolat...
-
truffes chocolat blanc spéculos mascarpone au companion
Voici la petite gourmandise que j'ai apportée à l'école pour mes élèves et mes collègues le jour de mon anniversaire... (certains m'ont dit attendre la recette) Une recette que j'ai réalisée dans le mini bol, mais on peut faire dans le grand ou même sans...
-
Nouvelle aventure de levain mylevain
Ce soir, sur capital j'ai testé ce levain!!! Vous vous rappelez mars 2020? Une partie des Français confinés à la maison se sont mis à faire leur propre levain, le mien s'appelait Pikachu! Il a même eu un petit frère Pikachu2 (parce que j'ai tué le premier!!)...
-
Flan pâtissier au cookeo extra crisp
Mon premier essai de dessert à l'extra crisp. Top! Moi qui adore les flans!! Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Ingrédients - 2 oeufs - 500 ml de lait - 50 g de maïzena...
-
Sauce béarnaise au companion
Ingrédients 50 g Échalotes 30 feuille Estragon 6 cl Vin blanc 4 cl Vinaigre 6 cl Eau 4 Jaunes d’œufs 170 g Beurre Sel Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et les feuilles d'estragon. Verrouillez le couvercle...
-
MOULES AU BOUILLON CURRY ROUGE CRÉMEUX de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'ai beaucoup aimé cette recette... à refaire sans hésiter!!! Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2) Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici INGRÉDIENTS POUR...